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Poulet aux châtaignes

Poulet au marronsPréparation : environ 1h
Cuisson : environ 1h

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 500 g de châtaignes
  • 3 filets (blancs) de poulet
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de liant pour sauce blanche
  • sel, poivre
  • beurre


Préparation :

  • Découper les filets de poulets en dés de taille moyenne. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire cuire à feux doux les dés de poulet.
  • Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les châtaignes durant 15 min.
  • Egoutter les châtaignes, les peler puis les broyer.
  • Réaliser un bouillon de poulet avec le cube et environ 1/4 litre d’eau.
  • Verser de la crème fraîche dans le bouillon et y mélanger le poulet et les châtaignes.
  • Porter à ébullition puis diminuer la température à « feu doux ».
  • Si la sauce est trop liquide, ajouter le liant pour sauce et laisser chauffer à feu doux tout en remuant.

2 commentaires sur “Poulet aux châtaignes”

  1. Raoul dit :

    J’ai fait x 3 pour 9 personnes donc.
    Les châtaignes 1 kg au lieu de 1,5 kg.
    Il vaut mieux cuire dans 2 poêles distinctes les 9 filets de poulets en dés (galère dans juste une 😀 ).
    Et toujours pas de poivre.

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