2
Poulet aux châtaignes
Préparation : environ 1h
Cuisson : environ 1h
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 500 g de châtaignes
- 3 filets (blancs) de poulet
- 1 cube de bouillon de poulet
- crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de liant pour sauce blanche
- sel, poivre
- beurre
Préparation :
- Découper les filets de poulets en dés de taille moyenne. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire cuire à feux doux les dés de poulet.
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les châtaignes durant 15 min.
- Egoutter les châtaignes, les peler puis les broyer.
- Réaliser un bouillon de poulet avec le cube et environ 1/4 litre d’eau.
- Verser de la crème fraîche dans le bouillon et y mélanger le poulet et les châtaignes.
- Porter à ébullition puis diminuer la température à « feu doux ».
- Si la sauce est trop liquide, ajouter le liant pour sauce et laisser chauffer à feu doux tout en remuant.
J’ai fait x 3 pour 9 personnes donc.
Les châtaignes 1 kg au lieu de 1,5 kg.
Il vaut mieux cuire dans 2 poêles distinctes les 9 filets de poulets en dés (galère dans juste une 😀 ).
Et toujours pas de poivre.
Recette originale:
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=39102