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Emincé de poulet au gingembre
Préparation: 5 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 filets de poulet
- 1 oignon
- 50gr de gingembre frais
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuil à soupe d’huile
- 1 noix de beurre
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Préparation:
- Sur une planche à découper, taillez les filets de poulet en lamelles. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les morceaux de poulet.
- Pendant ce temps; pelez et émincez l’oignon. Pelez le gingembre et coupez-le en petits bâtonnets. Emiettez le cube de bouillon dans un petit verre d’eau très chaude.
- Réservez le poulet dans une assiette. Ajoutez le beurre dans la poêle et faites-y dorer les oignons pendant 2 min.
- Remettez le poulet dans la poêle. Ajoutez le gingembre et le petit verre de bouillon. Salez et poivrez. Mélangez avec une spatule.
- Laissez cuire de 5 à 7 min à feu modéré, en remuant régulièrement. Versez la préparation dans un plat et parsemez de ciboulette. Servez aussitôt.