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Soupe de champignons en croûte
Recette pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min (plusieurs étapes)
Ingrédients:
- 500gr de champignons surgelés (mélange ou cèpes)
- 1 pâte feuilletée
- 2 échalotes
- de l’huile de truffe (facultatif)
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 cuil. à soupe d’estragon
- 1 oeuf
- 25cl. de crème liquide
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffez le four à 210° (th.7). Epluchez et émincez les échalotes. Faites sauter le mélange de champignons 15 min dans le beurre avec les échalotes.
- Délayez le bouillon dans 15cl. d’eau. Quand les champignons ont rendu leur eau, versez la crème, l’estragon, le bouillon et un trait d’huile. Salez et poivrez. Laisser mijoter 5 min.
- Répartissez la soupe dans des ramequins ou des mini-soupières qui supportent la cuisson. Etalez la pâte et découpez 4 disques d’un diamètre supérieur de 2 cm à celui des ramequins.
- Badigeonnez de jaune d’oeuf le bord extérieur de chaque ramequin. Plaquez-y les cercles de pâte en les pressant bien sur les bords.
- Dorez avec le reste du jaune d’oeuf, dessinez quelques losanges avec la pointe d’un couteau. Enfournez 15 min et servez aussitôt.
Vraiment déliceux… Je vais essayer de la faire !