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Soupe de champignons en croûte

Recette pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min (plusieurs étapes)

Ingrédients:

  • 500gr de champignons surgelés (mélange ou cèpes)
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 échalotes
  • de l’huile de truffe (facultatif)
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 2 cuil. à soupe d’estragon
  • 1 oeuf
  • 25cl. de crème liquide
  • sel, poivre
Soupe de champignons en croûte

Soupe de champignons en croûte

Préparation:

  • Préchauffez le four à 210° (th.7). Epluchez et émincez les échalotes. Faites sauter le mélange de champignons 15 min dans le beurre avec les échalotes.
  • Délayez le bouillon dans 15cl. d’eau. Quand les champignons ont rendu leur eau, versez la crème, l’estragon, le bouillon et un trait d’huile. Salez et poivrez. Laisser mijoter 5 min.
  • Répartissez la soupe dans des ramequins ou des mini-soupières qui supportent la cuisson. Etalez la pâte et découpez 4 disques d’un diamètre supérieur de 2 cm à celui des ramequins.
  • Badigeonnez de jaune d’oeuf le bord extérieur de chaque ramequin. Plaquez-y les cercles de pâte en les pressant bien sur les bords.
  • Dorez avec le reste du jaune d’oeuf, dessinez quelques losanges avec la pointe d’un couteau. Enfournez 15 min et servez aussitôt.

Un commentaire sur “Soupe de champignons en croûte”

  1. Raoul dit :

    Vraiment déliceux… Je vais essayer de la faire !

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