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Ceviche de crevettes crues au basilic, piment et gingembre
(Ames sensibles s’abstenir :p )
Ingrédients : pour 4 personnes
- 20 belles feuilles de basilic
- Sel de mer et poivre noir moulu
- 2 piments rouges épépinés et finement émincés
- 2 cuillérées à café de gingembre frais hâché
- Le jus de 3 citrons verts
- 1 cuillérée à café d’huile de sésame
- 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 12 belles queues de langoustines extra fraîches (ou des crevettes roses)
- 4 feuilles de bananier pour le décor (si possible)
Préparation :
- Dans le mortier, pilez les feuilles de basilic avec 1 cuillérée à café rase de sel de mer.
- Placez cette préparation dans un sac congélation en y ajoutant les piments, le gingembre, le jus de citron vert, l’huile de sésame et l’huile d’olive.
- Goûtez et salez légèrement si vous le souhaitez.
- Incisez la partie dorsale des queues de langoustines ou des crevettes avec un petit couteau et éliminez la petite veine noire que l’on voit par transparence.
- Placez les queues dans le sac contenant la marinade, pressez pour chasser l’air et refermez la poche.
- Laissez macérer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Approchez les feuilles de bananier d’une flamme quelques instants pour qu’elles prennent une belle teinte verte, déposez-les dans un plat ou dans des bols et répartissez les langoustines arrosées de marinades.
Bon appétit !