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Ceviche de crevettes crues au basilic, piment et gingembre

(Ames sensibles s’abstenir  :p )
Ingrédients : pour 4 personnes

  • 20 belles feuilles de basilic
  • Sel de mer et poivre noir moulu
  • 2 piments rouges épépinés et finement émincés
  • 2 cuillérées à café de gingembre frais hâché
  • Le jus de 3 citrons verts
  • 1 cuillérée à café d’huile de sésame
  • 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 12 belles queues de langoustines extra fraîches  (ou des crevettes roses)
  • 4 feuilles de bananier pour le décor (si possible)
Ceviche de langoustine

Ceviche de langoustine

Préparation :

  • Dans le mortier, pilez les feuilles de basilic avec 1 cuillérée à café rase de sel de mer.
  • Placez cette préparation dans un sac congélation en y ajoutant les piments, le gingembre, le jus de citron vert, l’huile de sésame et l’huile d’olive.
  • Goûtez et salez légèrement si vous le souhaitez.
  • Incisez la partie dorsale des queues de langoustines ou des crevettes avec un petit couteau et éliminez la petite veine noire que l’on voit par transparence.
  • Placez les queues dans le sac contenant la marinade, pressez pour chasser l’air et refermez la poche.
  • Laissez macérer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Approchez les feuilles de bananier d’une flamme quelques instants pour qu’elles prennent une belle teinte verte, déposez-les dans un plat ou dans des bols et répartissez les langoustines arrosées de marinades.

Bon appétit !

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