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Taglierinis a la sauce tomate et aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tomates fraîches
- 2 belles noix de beurre
- Huile d’olive extra-vierge
- 300gr de queues de crevettes décortiquées crues
- 1 gousse d’ail pelée et finement hâchée
- Le zeste et le jus d’un citron
- 2 traits de cognac
- 15cl de crème épaisse
- Sel de mer et poivre moulu
- 400 gr de taglierinis
- ½ botte de persil : feuilles grossièrement hâchées.
Préparation :
- Blanchissez, pelez les tomates puis coupez-les en petits dés.
- Faites bouillir une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
- Placez le beurre avec un bon trait d’huile d’olive dans une poêle chauffée à feu vif et faites-y sauter les crevettes avec l’ail, le zeste de citron et les tomates pendant 2 minutes environ.
- Versez le cognac puis faites flamber. Ajoutez la crème, laissez mijoter pendant 3 minutes, puis sortez la poêle du fue.
- Assaisonnez cette sauce avec du sel, du poivre et le jus de citron.
- Jetez les pâtes dans l’eau bouillante et faites les cuire.
- Pendant ce temps, réchauffez la sauce sans la faire bouillir.
- Egouttez les pâtes et replacez-les dans leur casserole de cuisson.
- Ajoutez le persil, mélangez bien et répartissez dans les assiettes.
- Nappez les pâtes de sauce aux crevettes bien chaude. Servez aussitôt.