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Taglierinis a la sauce tomate et aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tomates fraîches
  • 2 belles noix de beurre
  • Huile d’olive extra-vierge
  • 300gr de queues de crevettes décortiquées crues
  • 1 gousse d’ail pelée et finement hâchée
  • Le zeste et le jus d’un citron
  • 2 traits de cognac
  • 15cl de crème épaisse
  • Sel de mer et poivre moulu
  • 400 gr de taglierinis
  • ½ botte de persil : feuilles grossièrement hâchées.

Préparation :

  • Blanchissez, pelez les tomates puis coupez-les en petits dés.
  • Faites bouillir une casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
  • Placez le beurre avec un bon trait d’huile d’olive dans une poêle chauffée à feu vif et faites-y sauter les crevettes avec l’ail, le zeste de citron et les tomates pendant 2 minutes environ.
  • Versez le cognac puis faites flamber. Ajoutez la crème, laissez mijoter pendant 3 minutes, puis sortez la poêle du fue.
  • Assaisonnez cette sauce avec du sel, du poivre et le jus de citron.
  • Jetez les pâtes dans l’eau bouillante et faites les cuire.
  • Pendant ce temps, réchauffez la sauce sans la faire bouillir.
  • Egouttez les pâtes et replacez-les dans leur casserole de cuisson.
  • Ajoutez le persil, mélangez bien et répartissez dans les assiettes.
  • Nappez les pâtes de sauce aux crevettes bien chaude. Servez aussitôt.

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