0

Des boules de sapin pour Noël

Ingrédients (8 pers.)

  • 400g de chocolat au lait à cuire (Philippe a pris du chocolat noir)
  • 16 petites mandarines
  • 400g de mascarpone
  • 2 cs de miel liquide
  • 2 cc de cacao amer en poudre
  • 12 clous de girofle et 128 pour la décoration
  • quelques orangettes

Des boules de sapin pour noël

Des boules de sapin pour noël

Préparation

Lavez les mandarines, puis découpez un chapeau dans chacune d’elles. Aux ciseaux, taillez les membranes internes des mandarines et videz-les avec délicatesse à l’aide d’une petite cuillère en gardant une épaisseur de chair de 1/2 cm. Réservez 2 cuillerées à soupe de leur jus.

Dans une jatte, battez énergiquement le mascarpone avec le miel. Faites fondre le chocolat haché au bain-marie et incorporez-le au mascarpone. Parfumez avec six clous de girofle réduits en poudre dans un mortier et le jus de mandarine réservé.

Avec un pique, réalisez une rangée de huit petits trous autour de chaque mandarine à 1 cm du bord. Positionnez les clous de girofle décoratifs dans les trous, puis garnisez les coques avec le chocolat en formant un dôme de 3 cm de hauteur environ.

Préparez huit petites assiettes et placez dans chacune un coquetier sur lequel vous aurez disposé une mandarine. Au pied des coquetiers, placez une autre mandarine fourée.

Décorez les assiettes avec les chapeaux ainsi que quelques orangettes, puis parsemez le tout de cacao.

Laisser un commentaire

Vous devez vous identifier pour laisser un commentaire.