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Entrée façon Doudou
Ingrédients (8 pers.)
- 8 carottes
- 8 pommes
- 4 cs de persil frais haché
- 4 cs de ciboulette fraiche ciselée
Vinaigrette
- 4 cs de vinaigre de vin blanc (ou pomme/cidre)
- 2 cs de poudre de curry
- 4 cc de miel
- 2 cc de sel
- 1/2 cc de poivre du moulin
- 1/2 tasse d’huile d’argan (ou d’olive)
Éplucher les carottes et les pommes. Évider les pommes.
A l’aide d’un économe, réaliser des lamelles de carottes. Couper les pommes en fines tranches puis en fin bâtonnets. Combiner les carottes, les pommes, le persil et la ciboulette.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le vin blanc, le curry, le miel, le sel et le poivre dans le bol d’un mixeur. Mixer. Pendant qu’il tourne, ajouter l’huile en un fin filet et mixer jusqu’à ce qu’elle soit bien amalgamée et que la vinaigrette aie pris un peu de consistance. Verser sur les légumes et mélanger délicatement pour les en imprégner.
Répartissez dans des verrines.