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Velouté de potiron au gingembre et lait de coco
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 7 personnes) :
- 1,2 kg de courge musquée cuite ou de potiron
- 30 cl de lait de coco (voire plus selon les goûts)
- 35 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 3 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
- sel et poivre
Préparation:
- Retirer la peau de la courge et la couper en dés.
- Dans une grande casserole, déposer les cubes de courge, le bouillon émietté, le gingembre râpé.
- Recouvrir d’eau.
- Faire cuire à couvert sur feu moyen jusqu’à ce que la courge soit tendre (environ 15 à 20 minutes).
- Mixer (mixeur plongeant ou blender), ajouter le lait de coco.
- Réchauffer le velouté 5 minutes sur feu moyen.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire en sel et poivre.
Pour finir… Astuces : selon les goûts, on peut rajouter un peu d’eau si le velouté semble trop épais.
Servir éventuellement avec des crevettes poêlées dans un peu d’huile d’olive et de gingembre.