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Velouté de potiron au gingembre et lait de coco

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 7 personnes) :

  • 1,2 kg de courge musquée cuite ou de potiron
  • 30 cl de lait de coco (voire plus selon les goûts)
  • 35 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 3 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • sel et poivre
Velouté de potiron

Velouté de potiron

Préparation:

  • Retirer la peau de la courge et la couper en dés.
  • Dans une grande casserole, déposer les cubes de courge, le bouillon émietté, le gingembre râpé.
  • Recouvrir d’eau.
  • Faire cuire à couvert sur feu moyen jusqu’à ce que la courge soit tendre (environ 15 à 20 minutes).
  • Mixer (mixeur plongeant ou blender), ajouter le lait de coco.
  • Réchauffer le velouté 5 minutes sur feu moyen.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire en sel et poivre.

Pour finir… Astuces : selon les goûts, on peut rajouter un peu d’eau si le velouté semble trop épais.
Servir éventuellement avec des crevettes poêlées dans un peu d’huile d’olive et de gingembre.

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