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Tartes aux figues et cabécou avec salade d’haricots verts

INGREDIENTS (4 pers.)

  • 400 g de haricots verts surgelés
  • 4 cuil. à soupe de confiture de figues
  • 2 cabécous
  • 1 pâte feuilletée (suffit pour 8 à 10)
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de raisins secs
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

PREPARATION:

1. Porter une casserole d’eau à ébullion et y plonger les haricots verts une petite 10aine de minutes à la reprise de l’ébullition. Les égouttez et les laissez refroidir. Faire gonfler les raisins dans de l’eau tiède. Mélanger les raisins aux haricots et préparer une vinaigrette. Mélanger le tout avant de servir

2. Préchauffer le four à 210°
A l’aide d’un emporte-pièce rond (ou un bol ou un verre), découper 4 ronds dans la pâte feuilletée.
Poser les ronds sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner d’oeuf battu et enfourner 5 min à blanc.

3. Couper les cabécous en 2. Recouvrir les disques de pâte de confiture de figues puis d’un demi cabécou.
Faire dorer qqes minutes au four.

Disposez les tartelettes dans des assiettes avec la salade d’haricots.
Servir avec des petits individuels aux figues et du vin blanc fruité.

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