0

MILOPITA (gâteau aux pommes)

Ingrédients : (pour 6 personnes)

· 5 pommes

· 5 oeufs

· 3 tasses à thé de farine

· 3 tasses à thé de sucre

· 1 1/2 tasses à thé d’huile

· 2 cuill. à café de levure chimique

· cannelle

· quelques raisins secs

· sucre glace


Préparation : 30min

Cuisson : 1h

Difficulté : moyen


Dans une terrine, battez les oeufs entiers avec le sucre, y ajoutez l’huile, la farine avec la levure, la cannelle, les raisins farinés et mélangez bien le tout. Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Ajoutez-les au mélange précédant.

Préchauffez le four à 200°C. Versez la préparation dans un plat à gratin beurré. Enfournez au chaud et laissez cuire environ 1h. Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau au centre du gâteau : il doit ressortir sec.

Saupoudrez le gâteau avec du sucre glace.


Laisser un commentaire

Vous devez vous identifier pour laisser un commentaire.