0
MILOPITA (gâteau aux pommes)
Ingrédients : (pour 6 personnes)
· 5 pommes
· 5 oeufs
· 3 tasses à thé de farine
· 3 tasses à thé de sucre
· 1 1/2 tasses à thé d’huile
· 2 cuill. à café de levure chimique
· cannelle
· quelques raisins secs
· sucre glace
Dans une terrine, battez les oeufs entiers avec le sucre, y ajoutez l’huile, la farine avec la levure, la cannelle, les raisins farinés et mélangez bien le tout. Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Ajoutez-les au mélange précédant.
Préchauffez le four à 200°C. Versez la préparation dans un plat à gratin beurré. Enfournez au chaud et laissez cuire environ 1h. Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau au centre du gâteau : il doit ressortir sec.
Saupoudrez le gâteau avec du sucre glace.