0

MOUSSAKA (gratin aux aubergines)

Ingrédients : (pour 6 personnes)

· 6-7 aubergines

· 500gr de viande hachée (boeuf

· 3-4 tomates fraîches et mûres (ou 1 boîte de tomates pelées en cubes)

· 5-6 pommes de terre

· 1 oignon

· huile d’olive

· persil

· muscade

· cannelle

· sel, poivre

· 7dl de béchamel

· 150gr de parmesan râpé


Préparation : 1h

Cuisson : 1h 20min

Difficulté : moyen


Epluchez les aubergines et taillez-les en rondelles. Mettez-les à dégorger avec du sel pendant 30min. Egoutez-les et faites-les sauter à l’huile.

Epluchez les pommes de terre et taillez-les en rondelles, faites-les sauter à l’huile.

Faites revenir à l’huile l’oignon haché. Ajoutez-y la viande hachée.

Assaisonnez. Faites cuire 10min, puis ajoutez les tomates. Laissez cuire pendant 15min.

Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, ensuite la moitié des aubergines, la viande hachée, puis le reste des aubergines. Terminez par une couche de béchamel. Saupoudrez le dessus de parmesan. Faites cuire 45min au four (170°). Servir tiède.

Variante : vous pouvez ajouter quelques morceaux de feta avec la viande hachée.

Vin conseillé : Côtes-de-provence rosé.

Laisser un commentaire

Vous devez vous identifier pour laisser un commentaire.