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Filet de Boeuf Roti au Four

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800g de filet de boeuf,
  • 2 gousses d’ail,
  • 40g de beurre,
  • 1/2 bouquet de persil,
  • 2 c. à soupe de chapelure,
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 c. à soupe de moutarde,
  • 1 c. à café d’herbes de Provence,
  • sel

Préparation

Régler le four à 210°

Couper finement l’ail et le persil et le mélanger au beurre préalablement ramolli.

Y ajouter les herbes de Provence, la moutarde et 1 cuillère à soupe de chapelure. Bien mélanger

Mettre le rôti dans un plat, l’arroser d’huile et le badigeonner avant de l’enfourner.

Laisser cuire 15 minutes ou plus pour obtenir une viande à point. Température de la sonde environ 50°. Si le rôti grille trop vite, mettre une feuille d’aluminium dessus pour le protéger.

Sortir le rôti du four, vider le plat du jus de cuisson et laisser refroidir.

Après 10 minutes, enlever le rôti du plat et préparer la sauce : verser 5 cl d’eau dans le plat et bien mélanger à la cuillère en bois pour décoller les sucs.

Mettre de côté la sauce ainsi obtenue.

Remettre le rôti dans le plat et le badigeonner avec la préparation de beurre avant de le parsemer de chapelure.

Faire dorer le rôti au grill pendant 5 minutes.

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