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Galette des rois frangipane

Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 2 pâtes feuilletées

Frangipane:

mêlez, dans le bol batteur:

  • 125g de poudre d’amande
  • 100g de soucre semoule
  • 1 œuf entier + le blanc de l’œuf à dorer
  • 50g de beurre mou
  • 2 gouttes d’essence d’amendes amer ou 1 cuill. a café d’extrait d’amendes amer

Préparation:

Préchauffez le four a 225°
(ou 175° selon la t° que vous pensez être la meilleur pour faire gonfler de la pâte feuilletée)

Étalez la première pâte feuilletée sur la feuille a pâtisserie sur la tôle du four.

Versez dessus la crème frangipane jusqu’à 2cm du bord.

Glissez une fève.

Étalez la 2e pâte et posez la sur la 1ère.

Festonnez le bord avec les doigts, dorez avec un jaune d’œuf sans en faire couler sur les bords et ménagez un petit orifice au centre pour la vapeur.

Ciselez avec la pointe d’un couteau pour décorer et faites cuire à four chaud 30mn environ, un peu plus si nécessaire car la pâte doit être bien cuite.

Dégustez tiède ou faites tiédir au moment.

 

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