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Iles flottantes

Ingrédients :

  • ½ litre de lait
  • 3 œufs très frais (ou plus selon l’envie)
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • du sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé ou du zeste de citron

Préparation :

  • Faites bouillir ½ litre de lait avec un soupçon de sel, le sucre vanillé ou le zeste de citron.
  • Mettez les jaunes d’œufs dans une terrine avec le sucre. Travaillez le tout avec une cuiller en bois, jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu. Incorporez-y, peu à peu, hors du feu, le löait bouillant
  • Reversez dans la casserole. Reportez celle ci sur feux doux, sans cesser de remuer avec la cuiller en bois et en grattant bien le fond, jusqu’à ce que la crème prenne un peu de consistance et enrobe la cuiller. Retirez du feu avant ébullition, sinon la crème tournerait.
  • Pour les îles, battre les blancs en neige bien ferme (avec une pincée de sel) puis y ajouter du sucre glace. Puis passer les blancs au micro-onde pendant 1 minute pour les cuire
  • Laisser le tout refroidir et servir la crème avec les îles

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