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Tarte aux poireaux et reblochon

Tarte au poilPréparation : 15 min
Cuisson : 15 min + 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– pâte brisée
– 3 blancs de poireaux
– 1/2 reblochon
– 2 oeufs
– 20 cl de crème fraîche
– 10 g de beurre
– sel poivre
– 50 g de gruyère râpé

Préparation :

Mettre la pâte dans un moule à tarte.

Couper en rondelles d’environ 1/2 cm les poireaux, les rincer à l’eau.

Faire revenir les poireaux avec les 10 g de beurre dans une poêle afin qu’ils deviennent transparents, environ 15 min.

Pendant ce temps, mélanger les 2 oeufs avec la crème fraîche, sel et poivre. Faire préchauffer le four.

Quand les poireaux sont cuits, les mettre sur la pâte. Disposer ensuite des lamelles de reblochon. Verser la préparation sur le tout et parsemer de gruyère râpé.

Enfourner environ 30 min à 200°C.

2 commentaires sur “Tarte aux poireaux et reblochon”

  1. Raoul dit :

    J’ai fait donc 2 tartes pour 8 personnes.
    Dans la recette, il y a écrit 1/2 reblochon (donc 250 grammes) mais j’ai
    mis un reblochon en entier par tarte (la moitié me semblait faiblard). Aussi le gruyère: 75 grammes au lieu de 50. Et pas de poivre: j’en ai pas acheté pensant que ma grand mère en a…
    mais non 🙂 )

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