0

Pommes au four au miel et aux noix

Préparation: 15min
Cuisson: 25min

Ingrédients (pour 6 pommes):

  • 6 pommes(bien parfumées)
  • 100gr de cerneaux de noix
  • 50gr de raisins de corinthe
  • 20gr de beurre
  • 6 cuil à soupe rases de miel
  • 1 cuil à soupe de sucre roux
  • 1 cuil à café de cannelle

Préparation:

  • Faites chauffer le four à 180° (th.6). Faites tremper les raisins dans un bol d’eau chaude. Rincez les pommes sous l’eau fraîche et essuyez-les.
  • Découpez sur chaque pomme au niveau de la queue un chapeau d’environ 2cm d’épaisseur. Evidez les pommes avec un vide-pomme ou un couteau pointu; creusez l’intérieur afin de retirer le trognon et les pépins.
  • Beurrez un plat allant au four assez grand pour contenir les pommes. Disposez-y les pommes évidées.
  • Cassez grossièrement les cerneaux de noix. Egouttez les raisins. Mettez les noix et les raisons dans un bol avec le miel. Mélangez et fourrez chaque pomme équitablement de cette préparation.
  • Recouvrez les pommes de leur chapeau. Saupoudrez-les de sucre roux et de cannelle. Enfournez-les et laissez-les cuire de 20 à 25 min. Servez tièdes.

Laisser un commentaire

Vous devez vous identifier pour laisser un commentaire.