0
Pommes au four au miel et aux noix
Préparation: 15min
Cuisson: 25min
Ingrédients (pour 6 pommes):
- 6 pommes(bien parfumées)
- 100gr de cerneaux de noix
- 50gr de raisins de corinthe
- 20gr de beurre
- 6 cuil à soupe rases de miel
- 1 cuil à soupe de sucre roux
- 1 cuil à café de cannelle
Préparation:
- Faites chauffer le four à 180° (th.6). Faites tremper les raisins dans un bol d’eau chaude. Rincez les pommes sous l’eau fraîche et essuyez-les.
- Découpez sur chaque pomme au niveau de la queue un chapeau d’environ 2cm d’épaisseur. Evidez les pommes avec un vide-pomme ou un couteau pointu; creusez l’intérieur afin de retirer le trognon et les pépins.
- Beurrez un plat allant au four assez grand pour contenir les pommes. Disposez-y les pommes évidées.
- Cassez grossièrement les cerneaux de noix. Egouttez les raisins. Mettez les noix et les raisons dans un bol avec le miel. Mélangez et fourrez chaque pomme équitablement de cette préparation.
- Recouvrez les pommes de leur chapeau. Saupoudrez-les de sucre roux et de cannelle. Enfournez-les et laissez-les cuire de 20 à 25 min. Servez tièdes.