0
Verrines de foie gras aux poires caramélisées
Recette pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients:
- 50 g de foie gras
- 2 poires
- 30g de beurre
- 1 cuil à soupe de sucre roux
- 1 pincée de 4 épices
- 50g de mélange d’amandes, noisettes et pistaches (moulu ou à mixer)
Préparation:
- Epluchez les poires, coupez-les en quartiers, retirez le coeur et les pépins. Détaillez les quartiers en petits morceaux.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle. Laissez fondre les poires dans le beurre en remuant sans cesse à l’aide d’une spatule pendant 5 min.
- Saupoudrez les poires de sucre et de 4 épices et laissez-les caraméliser en remuant régulièrement, pendant 5 min environ. Retirez la poêle du feu et laisser refroidir.
- Passez les fruits secs au mixeur pour les réduire en une poudre grossière. Détaillez le foie gras en tranches fines. Versez un peu de poire au fond de chaque verrine.
- Déposez 2 tranches de foie gras, intercalées de morceau de poire, et complétez avec des poires. Saupoudrez de fruits secs. Servez tiède ou très froid.