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Verrines de foie gras aux poires caramélisées

Recette pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min

Ingrédients:

  • 50 g de foie gras
  • 2 poires
  • 30g de beurre
  • 1 cuil à soupe de sucre roux
  • 1 pincée de 4 épices
  • 50g de mélange d’amandes, noisettes et pistaches (moulu ou à mixer)
Verrines de foie gras au poires caramélisées

Verrines de foie gras au poires caramélisées

Préparation:

  • Epluchez les poires, coupez-les en quartiers, retirez le coeur et les pépins. Détaillez les quartiers en petits morceaux.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle. Laissez fondre les poires dans le beurre en remuant sans cesse à l’aide d’une spatule pendant 5 min.
  • Saupoudrez les poires de sucre et de 4 épices et laissez-les caraméliser en remuant régulièrement, pendant 5 min environ. Retirez la poêle du feu et laisser refroidir.
  • Passez les fruits secs au mixeur pour les réduire en une poudre grossière. Détaillez le foie gras en tranches fines. Versez un peu de poire au fond de chaque verrine.
  • Déposez 2 tranches de foie gras, intercalées de morceau de poire, et complétez avec des poires. Saupoudrez de fruits secs. Servez tiède ou très froid.

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