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Dinde farcie aux marrons cuisson basse température
Ingrédients pour une dinde de 4.5 Kg (9 personnes)
- 1 boite de Marrons
- 1 petit oignons
- 200g de céleri branche
- 200g de pomme
- 1 bouquet de persil
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de beurre fondu
- Sel / poivre
- Mettre les marrons à blanchir:
Dans une casserole, mettre les marrons dans de l’eau froide attendre 1 min après la première ébullition et égoutter. - Mettre le beurre à fondre sur feu très doux.
- Laver les légumes
- Couper les oignons, le céleri et la pomme en dés.
- Hacher le persil.
- Dans un saladier, écraser les marrons, ajouter les éléments solides en premier (oignons, céleri, pommes, persil).
- Saler et poivrer. Puis ajouter successivement la crème fraîche et le beurre fondu.
- Malaxer bien la farce jusqu’à ce qu’elle devienne homogène.
- Préparer la dinde:
Saler et poivrer l’intérieur de la dinde. - Fourrer la dinde avec la farce aux marrons.
- Badigeonner la dinde de beurre pommade (beurre ramolli)
- Enfourner à 80°c pendant 12 heures, puis augmenter le thermostat à 240°c pour 25 minutes puis abaisser à nouveau à 80°c (ouvrir un peu le four pour que la chaleur se dissipe plus rapidement)
- Laisser la dinde dans le four jusqu’au moment de servir.
Recette de la sauce aux airelles
- 225 g d’airelles
- 65 g de sucre
- 65 g d’eau
Mettre les ingrédients dans une casserole et laisser réduire une dizaine de minutes.