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Dinde farcie aux marrons cuisson basse température

Ingrédients pour une dinde de 4.5 Kg (9 personnes)

  • 1 boite de Marrons
  • 1 petit oignons
  • 200g de céleri branche
  • 200g de pomme
  • 1 bouquet de persil
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de beurre fondu
  • Sel / poivre

Dinde farcie au marrons

Dinde farcie au marrons

Préparation

  • Mettre les marrons à blanchir:
    Dans une casserole, mettre les marrons dans de l’eau froide attendre 1 min après la première ébullition et égoutter.
  • Mettre le beurre à fondre sur feu très doux.
  • Laver les légumes
  • Couper les oignons, le céleri et la pomme en dés.
  • Hacher le persil.
  • Dans un saladier, écraser les marrons, ajouter les éléments solides en premier (oignons, céleri, pommes, persil).
  • Saler et poivrer. Puis ajouter successivement la crème fraîche et le beurre fondu.
  • Malaxer bien la farce jusqu’à ce qu’elle devienne homogène.
  • Préparer la dinde:
    Saler et poivrer l’intérieur de la dinde.
  • Fourrer la dinde avec la farce aux marrons.
  • Badigeonner la dinde de beurre pommade (beurre ramolli)
  • Enfourner à 80°c pendant 12 heures, puis augmenter le thermostat à 240°c pour 25 minutes puis abaisser à nouveau à 80°c (ouvrir un peu le four pour que la chaleur se dissipe plus rapidement)
  • Laisser la dinde dans le four jusqu’au moment de servir.

Recette de la sauce aux airelles

  • 225 g d’airelles
  • 65 g de sucre
  • 65 g d’eau

Mettre les ingrédients dans une casserole et laisser réduire une dizaine de minutes.

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