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Caramellas à la menthe et ricotta

RECETTE DE JAMIE OLIVER

Remarque: cette recette nécessite du temps et un laminoir (appareil pour faire de bandes fines de pâte)

Recette pour la pâte:

Pour 6 personnes:

  • 600g de farine
  • 6 oeufs

Verser la farine dans un saladier, faire un puits , y casser les oeufs, les battre avec une fourchette.
Pétrir la farine et les oeufs du bout des doigts puis la rassembler en boule.
Rem: si elle est trop collante, rajouter de la farine, si elle tombe en morceau rajouter un peu d’eau.
Pétrir de toutes ses forces. Lorsqu’elle est lisse et soyeuse, l’envelopper et la laisser reposer 30 min.

Recette de la farce pour 4 personnes:

  • 340g de ricotta
  • 1 citron (zeste et un peu de jus)
  • 1/4 de noix de muscade râpée
  • 2o feuilles de menthe émincées (en chiffonade)
  • 75g de parmesan râpé
  • sel, poivre noir
  • un peu de beurre

Mélanger la ricotta, le zeste de citron, la muscade, la menthe et le parmesan en gardant un peu de ces 2 derniers ingrédients pour le service. Mélanger, salet et poivrer et rajouter un peu de jus de citron. Gouter et rajouter l’un ou l’autre ingrédient à votre goût (citron, parmesan ou menthe).

Préparation des caramellas:

Prendre la moitié de la pâte et laisser le reste au frigo en attendant. Aplatir la boule de pâte, et la passer plusieurs fois de le laminoir en changeant de position pour aller vers des bandes de plus en plus fines. Fariner si besoin.
Découper des bandes de pâte en rectangles de 10×6 cm. Déposer une boulette (1 cuillère à café) de farce au centre, mouiller les côtés avec un pinceau et roulez la pâte sur elle-même en pinçant les côtés. Le caramellas doit ressembler à un bonbon. Les déposer sur une plaque farinée et les faire cuire le plus rapidement possible.

Cuisson:

Faire bouillir de l’eau salée et plonger les caramellas pendant 3 min. Conserver 5 cuill. à soupe de jus de cuisson et égoutter. Dans une poêle faire fondre un peu de beurre et rajouter l’eau de cuisson. Assaisonner et ajouter les caramellas.

Servir aussitôt en ajoutant qqes pincées de parmesan et de menthe.

Bon appétit

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