0
Entrées grecques
TZATZIKI (Yaourt au concombre)
Ingrédients : (pour 6 personnes)
· 1/2lt de yaourt nature (ou fromage blanc)
· 1 concombre
· 2-3 gousses d’ail hachées
· 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
· sel, poivre
Préparation : 15min
Repos : 1h
Difficulté : facile
Pelez et épépinez le concombre. Émincez-le très fin, salez et laissez-le dégorger 30 min. Égouttez-le et mélangez bien le yaourt, l’ail, l’huile et les morceaux du concombre. Assaisonnez. Gardez au frais au moins 30min avant de servir.
KEFTEDES (boulettes de viande)
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 500gr de viande hachée (boeuf)
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 80gr de chapelure (ou 4 tranches de pain rassis)
- huile d’olive
- sel, poivre
- persil haché
- muscade
- origan
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : moyen
TIROPITAKIA (triangles au fromage)
Ingrédients :
· 250gr de feta
· 1 tasse de parmesan râpé
· 2 oeufs
· poivre
· persil haché
· 1/2 tasse de beurre fondu
· 500gr de pâte (phyllo, chez les épiciers grecs)
Cuisson : 15min
Difficulté : moyen