0
Emincé de porc au miel
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 400g de filet mignon de porc
- 1 échalote
- 2 cuillères à café de poivre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 700g de haricots verts
- 1 noisette de beurre
- sel
- 4 pommes de terre
Préparation:
Hachez finement l’échalote, mettez-le dans un petit saladier. Ajoutez le poivre, le miel, la sauce soja et 3 cuillères à soupe d’eau.
Mélangez soigneusement.
Coupez le filet de porc en lamelles que vous faites mariner dans la préparation précédente pendant 1 heure.
Pendant la marinade, faites cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée et égouttez-les. Découpez les pommes de terre en grosses frites triangulaires.
Faites chauffer une sauteuse et faites cuire les lamelles de viande à feu moyen, en remuant.
Réchauffer ensuite les haricots verts dans le jus de cuisson de la viande en ajoutant 2 cuillerées à soupe d’eau et 1 noisette de beurre.
Faite cuire les pommes de terre au four avant de servir.