0

Emincé de porc au miel

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 400g de filet mignon de porc
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à café de poivre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 700g de haricots verts
  • 1 noisette de beurre
  • sel
  • 4 pommes de terre

Préparation:

Hachez finement l’échalote, mettez-le dans un petit saladier. Ajoutez le poivre, le miel, la sauce soja et 3 cuillères à soupe d’eau.
Mélangez soigneusement.

Coupez le filet de porc en lamelles que vous faites mariner dans la préparation précédente pendant 1 heure.

Pendant la marinade, faites cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée et égouttez-les. Découpez les pommes de terre en grosses frites triangulaires.

Faites chauffer une sauteuse et faites cuire les lamelles de viande à feu moyen, en remuant.

Réchauffer ensuite les haricots verts dans le jus de cuisson de la viande en ajoutant 2 cuillerées à soupe d’eau et 1 noisette de beurre.

Faite cuire les pommes de terre au four avant de servir.

Laisser un commentaire

Vous devez vous identifier pour laisser un commentaire.