0

Gâteau roulé à la myrtille

Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 2 oeufs
  • 120g de sucre
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pot de confiture à la myrtille

Préparation:

Battre dans un saladier les oeufs et le sucre jusqu’à ce que la pâte devienne épaisse.
Ajouter petit à petit la farine et la levure.

Lorsque la pâte est bien lisse, la verser sur la tôle (un couvercle de boîte de biscuits en métal peut faire l’affaire) recouverte de papier sulfurisé.
Faire c uire entre 10 et 15 min à 200°C (thermostat 6-7). Ne surtout pas ouvrir la porte du four.

A la sortie du four, démouler le gâteau sur un linge saupoudré de sucre. Etaler la confiture de myrtille puis rouler rapidement le gâteau (c ‘est l’opération la plus périlleuse!). Servir en tranches avec une boule de sorbet à la poire saupoudré de pépites de chocolat.

Laisser un commentaire

Vous devez vous identifier pour laisser un commentaire.