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Potage de carottes au miel et au gingembre

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 500gr de carottes
  • 1 oignon de 100gr
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais de 3cm environ
  • 125gr de céleri en branches
  • 1l de bouillon de légumes
  • 30g de beurre
  • 1 cuill. à soupe de miel
  • 5 cuill. à soupe de crème fraîche liquide
  • 3 cuill. à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuill. à soupe de ciboulette
  • Sel, poivre de moulin

Préparation

Épluchez, nettoyez et coupez les carottes en petit morceaux. Pelez l’oignon, l’ail et le gingembre et coupez le céleri en petit morceaux.

Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez les légumes et faites cuire a l’étuvée pendant 5min. environ.

Ajoutez le bouillon et faites mijoter le tout pendant 50min., puis ôtez la cocotte du feu et mixez le tout. Si nécessaire, faites chauffer à nouveau.

Ajoutez le miel et la crème fraîche liquide. Remuez, puis salez et poivrez.

Décorez le potage avec la ciboulette (vous pouvez éventuellement ajouter des lamelles très fines de carottes poêlées), et servez sans attendre.

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